英语笔记

生活在加国东海岸一个小镇上
生活着,学习着,希望能进步着。

欧洲歌剧和中国戏曲的区别

翻译到一门名为《歌剧研究:欧洲歌剧与中国戏曲的比较研究》的研究生课程名称时,问音乐教育博士先生:“欧洲歌剧和中国戏曲有什么不同?”听了博士先生的解释后,简而化之即是:欧洲歌剧就像是一棵有着很多枝桠的树,而中国戏曲则像是一个有着很多树的森林。

此门课程名称目前英文名称翻译为:

Opera Research: Comparative Study of European Opera and Chinese Local Operas

European opera is like a tree with many branches.

Chinese operas are like a forest composed of many trees. 

 “一棵树“自然是单数 a tree,”森林“里的”树“自然就是复数 trees。

branch [brɑ:ntʃ] n. 树枝; 分支; 部门,分科; 支流

compose of 由…构成;由...组成



评论

热度(1)